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魚料理・野菜料理に使っている塩は中国の海洋深層水を利用した塩を取り寄せつかっています。

中国では2000年前から海洋深層水を利用しており、福建省の伝統の技と、「太陽」と「風」の自然の恵みで作られています。天然のミネラルを豊富に含んだ体に良い本物の塩です。

魚と野菜には、この海の塩がよくあいます。
肉には大陸の塩、
(塩の鉱床からとる“岩塩”)
調理する素材によって塩を使いわける、これも桝形流のこだわりです。

うまみを引き出し調和させる素材「塩」



鯛醤油は、イトヨリダイのエキスを醤油麹と食塩で仕込みじっくりと醸造した醤油です。
生産地はあの「ビルマの竪琴」で有名なミャンマーです。日本の衛生基準で工場建設、生産管理を行っています。
イトヨリダイの精肉、遺伝子操作されていない大豆、小麦を使用した醤油麹、天日製塩の食塩で醸造しています。 魚肉のアミノ酸と大豆のアミノ酸が醸し出す旨味の強い調味料です。
天然素材のみ使用しており無添加なのです。

鯛醤油は、「まろやさな口当たり」「幅のある旨味とコク」を味わうことができます。
鯛醤油